Autore:   1

Piatto unico con Is Malloreddus e totano

Grazie a Consuelo @zia_consu, che  ha preparato per noi, una versione che incontra tutta la tradizione della pasta sarda, con un pizzico di fantasia e stagionalità. Un piatto unico veramente sfizioso.

Ingredienti per 2 persone:

80 g di Is Malloreddus piccoli

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 presa di sale grosso

250 g di totano (solo la sacca e in un unico pezzo)*

1 cucchiaio di pangrattato

1 cucchiaio di semi di sesamo nero

1 cucchiaino di olio e.v.o.

Pepe arcobaleno q.b.

verdure

1 cetriolo

1 carota

*Peso al netto degli scarti.

 

Preparazione

Per preparare il nostro “Piatto unico con Is Malloreddus e totano”, procedere come segue.

Lavare bene il totano e ridurlo a dadini regolari. In una ciotola mescolarlo con il pangrattato, i semi di sesamo nero, l’olio e una grattata di pepe. Versare nella friggitrice ad aria calda e cuocere a 200°C per 12 minuti.

In alternativa, stendere i dadini di totano su un foglio di carta da forno in un unico strato e cuocere in forno ventilato a 160°C fino a doratura.

Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, scioglierci la curcuma ed il sale, quindi calare Is Malloreddus piccoli e cuocere per 10 minuti. Scolare Is Malloreddus piccoli bene e suddividere alla base di due ciotole capienti.

Completare con i dadini di totano e le verdure pelate e ridotte a nastri.

A piacere servire con un filo di salsa di soia.

Un piatto unico, colorato e gustoso che incontra tradizione e innovazione.

Buon appetito!


Autore: Giorgia

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.