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Sa Fregula Sarda bianca

 

 

Come mangiare la fregola in bianco, cremosa e leggera!

Una ricetta da preparare anche all’ultimo momento!

La ricetta di oggi è un primo piatto con Sa fregula Sarda elegantemente e “appetitosamente” preparata dalla brava @emanuela_casula_

 

 

Ingredienti per  4/5 persone

120 gr. SaFregula Sarda media integrale
130 gr. Ricotta vaccina 
4 Foglie valeriana per decorazione
q.b. Capperi 
q.b. Brodo vegetale
q.b. Olio e.v.o. 
4 Acciughe

 

Preparazione

Cuocere Sa fregula Sarda in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolare e se non dovete subito condire con la salsa passatela sotto il getto di acqua fredda e condite con poco olio per non attaccarsi.
Per la salsa, in una padella antiaderente versare la ricotta, 6 capperi e 2 acciughe tagliati e sciacquati dal sale, girare velocemente ed aggiungere Sa fregula Sarda e un cucchiaio d’acqua.
Saltare per qualche minuto sino alla formazione della crema. Servire caldo, come decoro posizionare qualche cappero e acciuga, qualche foglia di valeriana, infine un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Importante: a tavola serve il cucchiaio! 

Buon appetito!

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, food blogger,  visitando il nostro blog.


Autore: Giorgia

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