Chiffari integrali al ragù napoletano

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Chiffari integrali al ragù napoletano, ecco un’altra ricetta, inclusa nel Ricettario La Casa del Grano.

Il ragù alla napoletana è un piatto della tradizione partenopea che per riuscire meglio, necessita di pazienza e di costanza. 
Una salsa da preparare con cura e da coccolare, ecco la ricetta scelta da Daniele @daniele.cui per  i
Chiffari La Casa del Grano integrali.

 

Ingredienti per 4/5 persone

350 gr. Chiffari La Casa del Grano integrali   
500 gr. guancia di Vitello
1,5 lt. Passata di pomodoro
150 gr. Pecorino stagionato (preferibilmente sardo) 
1 Cipolla dorata
Olio evo q.b.
Maggiorana q.b.
Timo q.b.
Alloro qualche foglia
Sale q.b.

Preparazione

Tagliate a bocconcini la guancia di vitello, in una casseruola con olio evo e cipolla dorata fateli rosolare ottenendo una crosticina esterna in tutti i lati, aggiungete ora gli odori: l’alloro, il timo e la maggiorana, versate adesso la passata di pomodori di campo maturi e proseguite nella cottura, che dovrà essere molto lenta, la guancia di vitello deve infatti “stracuocere” e trasferire i suoi sapori al pomodoro e viceversa. Aggiustate di sale solo a fine cottura.
Cuocete in abbondante acqua salata i Chiffari La Casa del Grano integrali, scolateli e uniteli al ragù napoletano così da coprirli integralmente con la salsa.
Impiattate con pepite, scaglie o pezzi di pecorino stagionato.

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Autore: Giorgia

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