Is Maccarronis de Busa alla Carbonara

     Autore:   1

Is Maccarronis de Busa alla Carbonara, ecco un’altra ricetta, inclusa nel Ricettario La Casa del Grano.

La Carbonara si prepara solitamente con gli spaghetti, ma nulla vieta la scelta di un formato di pasta corta, come Is Maccarronis de Busa scelti da Daniele @daniele.cui dove la cremina si infila ed è una bontà.

 

Ingredienti per 4/5 persone

380 gr. Is Maccarronis de Busa La Casa del Grano
3 Tuorli d’uovo
160 gr. Pecorino semi stagionato
90 gr. Parmigiano grattugiato
200 gr. Guanciale
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Preparazione

In una padella antiaderente caldissima fate rosolare senza aggiunta di grassi, il guanciale.
Appena il guanciale diventa croccante, ponetelo su un tagliere e tritatelo finemente al coltello e tenetelo da parte. In una ciotola unite i tre tuorli d’uovo al formaggio grattugiato ottenendo un impasto omogeneo e compatto che vi servirà per la mantecatura.
Nel frattempo cuocete Is Maccarronis de Busa La Casa del Grano scolateli 5 minuti prima e proseguite la cottura nella stessa padella, dove avete conservato i grassi del guanciale, aggiungete se occorre un pò di acqua di cottura, per facilitare il rilascio degli amidi che vi aiuterà nella creazione di una deliziosa cremina.  A cottura ultimata, unite la base di tuorli e formaggio, amalgamate tutto molto velocemente.
Impiattate aggiungendo il guanciale croccante ed una macinata di pepe nero.

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti visitando il nostro blog.

 
 

Autore: Giorgia

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.