Is Maccarronis de Busa al sugo di Chorizo

     Autore:   1

Is Maccarronis de Busa al sugo di Chorizo, è la terza proposta suggerita dalla nostra amica Maria della  @lacocinadevillanova 

Preparatevi a gustare la nostra pasta, condita con un sughetto insaporito con il Chorizo, la salsiccia speziata, che è anche l’ ingrediente principale della Paella.

 

 

Ingredienti per 2 persone

200g di https://www.lacasadelgrano.com/negozio/categoria-prodotto/is-maccarronis-de-busa/

100 g di Chorizo tritato

100 g pomodorini tagliati a cubetti

½ cipolla fresca ben tritata

½ bicchiere di vino rosso

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

olio d’oliva q.b

sale q.b

Preparazione

Per la preparazione dei Is Maccarronis de Busa al sugo di Chorizo , prendiamo una padella capiente, rosoliamo la cipolla ben tritata in un cucchiaio di olio d’oliva.

– Appena la cipolla è trasparente aggiungiamo la polpa del Chorizo, senza pelle e ben sminuzzata e facciamo rosolare anche questa.

– Appena il Chorizo e cipolla prendono un bel colore, sfumiamo col vino e facciamo evaporare l’alcool.

– A questo punto aggiungiamo il concentrato di pomodoro e mischiamo bene con un cucchiaio in legno, per insaporire il tutto, e versiamo anche i pomodorini.

– Facciamo rosolare i pomodorini insieme al Chorizo e li cuciniamo per 10/15 minuti fino a che si saranno sciolti creando un bel sughetto.

– A questo punto assaggiamo di sale e, se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua per allungare un po’ il sugo.

– In una pentola cuociamo Is Maccarronis de Busa, seguendo le istruzioni della confezione.

– Quando saranno al dente, li scoliamo e li versiamo direttamente nella padella, con un po’ di acqua di cottura.

– Saltiamo Is Maccarronis de Busa per qualche minuto, aggiungiamo un filo d’olio a crudo e serviamo. Il sugo per questa ricetta è molto saporito, per cui io ho usato un grana padano in scaglie per condire la pasta.

Buon appetito!

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, visitando il nostro blog.

Curiosità

Il Chorizo è una salsiccia tipica della Spagna, fatta di carne di maiale o bovino e condita con della paprika, non è piccante (si può trovare anche la variante piccante). 


Autore: Giorgia

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner premendo il tasto 'Accetto' ne accetti l'utilizzo per 1 mese. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi