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Fregula in guazzetto di orata profumato al limone

Questa è la ricetta suggerita dalla nostra amica Anastasia @masha_chef84, a cui vanno i nostri complimenti e ringraziamenti.

Ingredienti per 2 persone

200 gr. https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/sa-fregula-sarda-media

2 Orate piccole

1 Costa di sedano

1 Cipolla rossa di tropea

1 Spicchio d’aglio

2 Carote

Scorza e succo di limone

Caviale di tartufo (opzionale)

Pepe q.b.

Peperoncino

Prezzemolo poco

Basilico

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione

Per la preparazione della Fregula in guazzetto di orata profumato al limone, procedete come segue.

Partite sfilettando le orate. Tenete da parte testa le lische. In una pentola mettete l’olio, il sedano, la carota, la cipolla, il prezzemolo, il peperoncino e l’aglio. Fate soffriggere ed aggiungete gli scarti del pesce. Una volta rosolati sfumate col succo di limone. Coprite con abbondante acqua per ottenere un brodo.

Ridotto della metà, ed aggiustato di sale e pepe, filtratelo e tenete solo il liquido. Rimettetelo sul fuoco e, appena avrà ripreso il bollore, versate la https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/sa-fregula-sarda-media/. Se il brodo dovesse essere poco aggiungete acqua calda.
Cinque minuti prima di spegnere, tagliate grossolanamente i filetti di orata ed aggiungeteli in pentola.
Una volta pronto, grattugiate un pó di scorza di limone e del basilico. Io ho aggiunto delle sfere di tartufo, ma è assolutamente opzionale.

Provate questa ricetta molto gustosa e salutare,  esprimete il vostro giudizio, commentando questo post nel form sottostante.

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, food blogger,  visitando il nostro blog.

Orata

L’orata (Sparus aurata) è un pesce di mare molto diffuso nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico orientale. Predilige i tratti rocciosi e le acque non troppo profonde, a temperatura mite. Oltre a essere pescata, l’orata è un pesce di allevamento.

L’orata contiene proteine, vitamine, sali minerali (calciofosforoiodioferro) ed è ricca di acidi grassi omega 3.

In particolare, 100 grammi di orata contengono:

  • 20,7 g di proteine
  • 3,8 g di grassi
  • 1 g di carboidrati
  • 121 Kcal

Le carni dell’orata sono molto gustose, la presenza degli acidi grassi omega 3 protegge la salute cardiovascolare, il calcio e il fosforo sono fondamentali per lo sviluppo e per la salute delle ossa e dei denti; lo iodio è essenziale per le funzioni regolate dagli ormoni tiroidei, mentre il ferro è un componente dell’emoglobina e contribuisce alla produzione di alcuni ormoni e di tessuto connettivo. Il consumo di orata è fortemente consigliato.

Fonte https://www.humanitas.it/enciclopedia/alimenti/pesci/orata


Autore: Giorgia

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