Is Malloreddus ai 4 sapori edamame, cipolle e bottarga

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Is Malloreddus ai 4 sapori edamame, cipolle e bottarga

Questa è la meravigliosa ricetta estiva, suggerita dalla nostra amica Michela, vincitrice del Contest 2016-2017 prima edizione de Le Ricette della Casa.  

Ingredienti per 4 persone

240 gr.https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/is-malloreddus-4-sapori-fini-antiche-specialita/

200 gr edamame freschi o surgelati

1 costa di cuore di sedano

1 cipolla rossa di tropea

50 gr di fiore sardo

150 gr di panna fresca

40 gr di bottarga di muggine

1 bustina di zafferano

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Fiori eduli

Preparazione

Per la preparazione dei Is Malloreddus ai 4 sapori edamame, cipolle e bottarga, procedete come segue.

Sbollentare in acqua leggermente salata il sedano a cubetti, i fagioli edamame e far raffreddare in acqua e ghiaccio.

Togliere la pelle ai fagioli edamame mettere da parte. Preparate ora, la fonduta leggera, in una padella fate fondere il fiore sardo con la panna e lo zafferano (spezia dal sapore pungente e dal colore intenso è un ingrediente molto utilizzato in cucina, i fitonutrienti presenti hanno proprietà benefiche per il nostro organismo).

In una padella far scaldare un goccio di olio evo e far appassire la cipolla, aggiungere i fagioli e il sedano salare e laccare (operazione tipica della cucina cinese che consiste nello spennellare con il miscuglio ottenuto dalla cottura delle verdure) tutte le verdure. A parte cuocere la https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/is-malloreddus-4-sapori-fini-antiche-specialita/ in acqua salata scolare e far saltare con le verdure laccate.

Impiattare creando un letto di fonduta, disporre https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/is-malloreddus-4-sapori-fini-antiche-specialita/ , distribuire la bottarga ridotta a cubetti o se si preferisce grattugiata, qualche goccia di olio e fiori eduli (possono essere consumati come verdure come parte principale di un pasto, o possono essere usati per decorare le pietanze. I fiori eduli, fanno parte di molte cucine regionali, tra cui quella asiatica, europea e del Medio Oriente) per decorare.

Provate questa ricetta facile da preparare,  gustosa e salutare e esprimete il vostro giudizio, commentando questo post nel form sottostante.

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti visitando il nostro blog.

Edamame

Edamame, fagioli della soia in grado di apportare alla nostra salute molti benefici. Sono una ricca fonte di carboidrati, proteine, fibre alimentari, acidi grassi omega e diverse vitamine e minerale, inoltre contengono anche vari amminoacidi ed è una buona fonte di minerali come calcio, ferro, magnesio, fosforo, potassio, sodio, zinco, rame e manganese.


Autore: Giorgia

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