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Is Malloreddus con fonduta allo zafferano salsiccia piccante e cialda croccante

 

Il blog post di oggi ci porta in Calabria dove Francesco e Valentina @nonsolocrianza  appassionati di cucina e di buon cibo, hanno voluto sperimentare per noi una ricetta, utilizzando un mix di prodotti delle due regioni di appartenenza: Is Malloreddus con fonduta allo zafferano, salsiccia piccante e cialda croccante, un primo piatto gustoso e adatto ad ogni occasione. 

 

Ingredienti per 4 persone

320/350 gr. https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/is-malloreddus/is-malloreddus-medi-zafferano/

Per la fonduta allo zafferano
100 ml. di Panna liquida
50gr di Parmigiano o grana
1/2 tazza di latte
Noce moscata Pepe bianco e Sale  Zafferano in polvere o pistilli q.b.

Per la salsiccia e la cialda croccante di parmigiano
2 Salsicce piccanti
1/2 Bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione della fonduta allo zafferano

 In un pentolino sciogliamo il parmigiano con il latte mescolando costantemente con una frusta, aggiungiamo la panna, la noce moscata, il sale e il pepe  continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Preleviamo un paio di mestoli di fonduta (che farà da base al nostro piatto) e aggiungiamo alla fonduta rimanente lo zafferano sciolto in mezza tazzina di acqua tiepida ( se usate lo zafferano in pistilli fate questa operazione almeno 2 ore prima)

Preparazione della salsiccia e della cialda di parmigiano

In una padella calda antiaderente rosolate la salsiccia in piccoli pezzetti e privata del budello, sfumatela con il vino bianco e portatela a cottura.

In una padella a parte mettete un foglio di carta forno e, quando calda, adagiateci sopra un coppapasta o un taglia biscotti in acciaio della forma che preferite e cospargete l’interno con il parmigiano in modo da coprirne uniformemente un singolo strato. Quando il formaggio inizia a sciogliersi e a sfrigolare, sollevate il coppapasta e la carta forno e adagiate la cialda su un piatto. Lasciate raffreddare.

Preparazione

In una pentola portate a bollore l’ acqua, salate e versate https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/is-malloreddus/is-malloreddus-medi/ . Lasciate cuocere, scolate al dente tenendo da parte un po’ d’ acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la salsiccia, aggiungete la fonduta allo zafferano e terminate la cottura aggiungendo l’ acqua che avete tenuto da parte.

Componente il piatto come segue : stendete uno strato di fonduta bianca, sopra Is Malloreddus allo zafferano e salsiccia e, infine decorate con la cialda di parmigiano.

Decorate a piacere e buon appetito!

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, food blogger,  visitando il nostro blog.

 


Autore: Giorgia

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