Fusilli al pesto cremoso di avocado e datterini

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Fusilli al pesto cremoso di avocado e datterini

Grazie a @zia_consu, che ci propone come seconda ricetta, un piatto salva-vita,  in 10 minuti (ovvero il tempo di cottura della pasta) ci si può tranquillamente sedere a tavola e mangiare di gusto! I profumi sono quelli tipicamente estivi e anche i colori invogliano all’assaggio! Per rendere tutto ancora più piacevole, è importante scegliere la pasta giusta che sappia “catturare” il cremoso pesto di avocado. Questi fusilli rigati della linea Le Rustiche, sono stati azzeccatissimi e sono certa non deluderanno nemmeno voi!

Così l’ha descritta nel suo blog https://ibiscottidellazia.blogspot.com/

Ingredienti per 1 porzione

80 g di fusilli rigati Pesto di avocado 15 g di polpa matura di avocado 10 g di foglie di basilico fresco 10 g di semi di zucca decorticati e salati* 1 cucchiaio di aceto di mele bio Finitura 8 datterini Semi di zucca q.b. *Se si utilizzano quelli non salati, aggiungere 2 pizzichi di sale integrale al pesto.

Preparazione

Ricavare la polpa dall’avocado e metterla in un mixer insieme alle foglie di basilico, l’aceto e i semi di zucca. Frullare fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare e mantecare con il pesto e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fuori dal fuoco aggiungere i datterini tagliati a metà. Versare nel piatto di portata e completare con una manciata di semi di zucca.
Servire subito.

Buon appetito!

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti visitando il nostro blog.


Autore: Giorgia

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