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Tacos di farina e gamberi en Ceviche

Avete già provato la nostra farina? Voi come la utilizzate?

Questi sono i Tacos preparati da Maria @lacocinadevillanova, bravissima!

Ottimo suggerimento per una cena con gli amici, magari all’aria aperta.

Grazie e complimenti per questo incontro goloso di gusti.

Ingredienti per 16 tortillas

450g di https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/farine/farina-tipo-00/

240 ml di Acqua calda

80 ml di Olio d’oliva

Sale q.b

½ cucchiaino di Bicarbonato

Preparazione

Per l’impasto delle Tortillas, mischiamo la  farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola capiente, versiamo l’olio e per ultimo aggiungiamo l’acqua poco alla volta. Impastiamo fino a ottenere un impasto bello liscio.

Lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido.

Dividiamo l’impasto con un tarocco o con le mani ottenendo delle palline delle stesse dimensioni.

Con l’aiuto di un matterello tiriamo ogni pallina creando dei dischi spessi 2 millimetri circa.

Mano a mano che li facciamo li mettiamo uno sopra l’altro, con una spolverata di farina e li copriamo con un canovaccio pulito.

Per cuocerli usiamo una padella antiaderente molto calda, cuocendo ogni tortilla per ¾ minuti per lato.

 

Ingredienti per il ripieno

Gamberi puliti, lasciando solo la coda e abbattuti per almeno 24 ore in freezer.

Succo di lime q.b.

2 Pomodori tagliati a cubetti

¼ Cipolla rossa

Tabasco o Peperoncino Fresco q.b.

½ cucchiaino di zenzero fresco

1 Avocado maturo

olio q.b.
sale q.b.

Preparazione

NB: la quantità dipende dal numero di Tacos che si vogliono condire 

Prepariamo la marinatura dei gamberi: nel bicchiere del frullatore mischiamo succo di lime, zenzero, un pezzettino di cipolla, peperoncino fresco o tabasco e due o tre gamberi e frulliamo.

In una ciotola versiamo le code di gamberi, puliti e precedentemente abbattuti, versiamo la marinatura che servirà per marinare i gamberi.  Mischiamo bene con un cucchiaio e lasciamo riposare per mezz’ora.

In un’altra ciotola mischiamo il pomodoro fresco tritato, la cipolla tritata sottile, ½ tazzina di succo di lime, olio d’oliva, sale e peperoncino fresco.

Per ultimo montiamo i Tacos, in ogni tortilla mettiamo due fette di avocado, un po’ di salsa di pomodori e cipolla e due o tre gamberi in Ceviche.

Serviamo con del peperoncino fresco a piacere e gli spicchi di lime. Buon appetito!

Curiosità

Il ceviche è un piatto tipico della tradizione di alcuni paesi dell’America Latina, è una marinatura preparata con limone, lime o arancio a cui si possono aggiungere coriandolo e peperoncino, viene utilizzata soprattutto per il pesce crudo, ma non solo.

Il taco è un piatto messicano tradizionale, è una tortilla ripiegata su se stessa, fatta con farina di mais o di frumento, ripiena di carne, pomodori e peperoni, ma si presta a condimenti di vari tipi.


Autore: Giorgia

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