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Fregula alle vongole veraci

 

La food blogger Silvia su Instagram @silviadisilvio_guru.chef ci consiglia oggi , la Fregula alle vongole veraci, un piatto dal profumo di mare, tipico della cucina tradizionale sarda.
Preparatevi a gustare la fregula, condita con un brodetto insaporito con le vongole veraci e pochi altri semplici ingredienti.

 

Ingredienti per 2 persone

200 gr. fregula

1 Kg. di Vongole veraci
2 spicchi di aglio
Peperonicino q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.  

Preparazione

Mettete a spurgare le vongole in acqua e sale per almeno 2 ore, cambiando l’acqua di tanto in tanto per eliminare la sabbia che si depositerà sul fondo. Sciacquate bene i frutti di mare sotto l’acqua corrente.

In una casseruola mettete l’olio evo, l’aglio, i gambi del prezzemolo e fate imbiondire, aggiungete le vongole veraci, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, aggiustate di sale . Mettete da parte le vongole veraci aperte, una volta raffreddate toglietele dal guscio, lasciando circa 1/3 delle stesse intere.Finita questa operazione, filtrate con un colino lacqua di cottura. A parte in una casseruola, disponete l’olio evo, l’aglio, il peperoncino, i pomodorini tagliati in 4 parti. Fate rosolare tuti gli ingredienti, aggiungere la fregula fatela tostare come se fosse un risotto. Sfumate con il vino bianco.

Evaporata la parte alcolica, aggiungete il liquido filtrato delle vongole veraci, acqua molto calda o in alternativa del brodo vegetale. A metà cottura, aggiungete le vongole sgusciate e quelle intere.

Ultimate la cottura con un bel trito di prezzemolo fresco

Buon appetito!

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Autore: Giorgia

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