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Is Malloreddus integrali con patè di olive e pomodorini

 

Le due blogger su IG @paola_maria ci propongono una ricetta piena di carattere, per chi ama il connubio tra sapori delicati e sapori decisi.

Un primo piatto economico e velocissimo da preparare, oltre ad essere molto aromatico e gustoso.

 

Ingredienti per 4 persone

300 gr. Is Malloreddus
100 gr. Paté di olive
Olio evo q.b.
1 Spicco di aglio
Pomodorini q.b.
Sale q.b.
100 gr. scaglie di provolone piccante
Basilico q.b.

 

 

Preparazione 

Per iniziare la preparazione dei Is Malloreddus  integrali con patè di olive e pomodorini

Preparate l’acqua per cuocere Is Malloreddus  portatela ad ebollizione, mentre in una padella mettete sul fuoco uno spicchio d’aglio, giusto il tempo di imbiondire, di seguito aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete il sale nell’acqua, ricordando che il paté di olive è molto saporito, fate cuocere Is Malloreddus al dente.

Prelevate un pò di acqua di cottura e versatela nel sugo insieme a due cucchiai da portata di paté di olive.

Amalgamate il sugo mescolando per qualche minuto aggiungete ora Is Malloreddus .

Impiattate spolverando con le scaglie di provolone piccante e le foglie di basilico per piatto.

Buon appetito!

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, food blogger,  visitando il nostro blog.

 

Paté di olive ricetta 

Ingredienti:

  • 300 gr di olive verdi in salamoia snocciolate
  • 100 gr di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino (facoltativo)

Preparazione :

Lavate le olive con l’acqua corrente e asciugatele velocemente.

Mettete nel frullatore le olive insieme all’aglio, aggiungete il sale, il peperoncino e l’olio a filo. Frullate fin quando non ottenete una crema consistente. 

Il paté ottenuto, potrete usarlo per insaporire primi piatti e secondi, piatti di carne, crostini, tartine e bruschette.


Autore: Giorgia

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