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Is Malloreddus con alici bottarga pomodorini e scorza di limone

 

Francesco @gala_bio  food blogger, promuove attraverso Instagram l’utilizzo dei prodotti del  nostro territorio, oggi ci propone un primo piatto realizzato con i nostri
Is Malloreddus condito con alici, bottarga, pomodorini e scorza di limone un ottimo piatto di mare, veloce e diverso dal solito!

 

Ingredienti per 2/3 persone

250 gr. Is Malloreddus

1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
12/15 alici
2 cucchiai di bottarga in polvere
8/10 pomodorini
scorza di limone bio

 

Preparazione 

Iniziate la preparazione dei Is Malloreddus
Per prima cosa prendere delle alici fresche, pulirle eliminando lisca e coda ricavandone dei filetti. Poi tagliare i filetti a quadrelli (lasciandone 3/4 interi). Tritare l’aglio e metterlo a soffriggere in padella con olio extravergine di oliva. A questo punto aggiungere il prezzemolo tritato e i quadrelli di alici. Sfumare con vino bianco. Intanto mettere Is Malloreddus a bollire e quando mancano 6/7 minuti aggiungere i pomodorini in padella tagliati a metà, regolando di sale e pepe. Continuare la cottura a fuoco lento, scolare Is Malloreddus e aggiungerli in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Saltare e  impiattare  aggiungendo la bottarga, altro prezzemolo tritato e  la scorza grattugiata di un limone biologico.

Buon appetito!

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Autore: Giorgia

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