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Is Malloreddus al sugo di vongole

 

Ilaria @ilassmoments ci suggerisce Is Malloreddus al sugo di vongole,  una ricetta per tutte le occasioni, per una domenica in famiglia, una serata tra amici o una cena quotidiana.

Un piatto decisamente saporito questo sugo con le vongole, dove si andranno a condire  Is Malloreddus in padella, per una cremosità squisita!

 

Ingredienti per 3 persone

200 gr. Is Malloreddus

15 pomodorini maturi
150 gr. di Passata di pomodoro

150 gr. vongole sgusciate

Capperi dissalati una manciata 
Peperoncino  facoltativo

Olio evo q.b.

Sale/pepe q.b.

Vino bianco q.b.

 

Preparazione 

Eliminate per prima cosa eventuali vongole con gusci rotti o aperti. Sciacquatele e spurgatele immergendole in acqua fredda con circa 1 cucchiaio di sale grosso per circa 2 ore, solo nel caso non fossero già pulite.

Tagliare i pomodorini a pezzetti e passarli in padella con olio, sale e pepe, aggiungere la passata di pomodoro, i capperi, le vongole, il peperoncino (facoltativo) e far cuocere per circa 20 minuti.

Cuocere Is Malloreddus per 15 minuti in acqua bollente salata. Passare ora  Is Malloreddus in padella e mantecarli con il sugo alle vongole per alcuni minuti,  infine impiattare.

Buon appetito!

Vongole proprietà e valori nutrizionali

Le vongole contengono elevate quantità di sali minerali importanti per l’organismo, come ferro, fosforo, potassio e selenio. Trattandosi di molluschi marini, includono anche quantità elevate di sodio, se soffrite di problemi renali, pressione alta o se dovete  alimentarvi senza sale, meglio evitarle. Offrono persino notevoli quantità di vitamina A, E, D e K, e numerose vitamine del gruppo B, fra cui la utilissima vitamina B12, in dosi elevate.

Le vongole contengono inoltre,  pochissimi grassi, in buona parte colesterolo, che possono variare a seconda del grado di maturazione del mollusco stesso. La presenza di poco tessuto connettivo rende questo alimento facile e veloce nella fase digestiva.


Autore: Giorgia

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