Is Maccarronis de Busa in crosta dorata

     Autore:   1

Is Maccarronis de Busa in crosta dorata, ecco la nuova proposta della nostra amica Francesca  @francescafloris67  che ringraziamo e a cui facciamo i complimenti!

Preparatevi a gustare la nostra pasta, in una versione molto creativa,  con dei funghi plerotus e formaggi filanti, un piatto ricco tanto da diventare un piatto unico.

Ingredienti 

200 gr. di https://www.lacasadelgrano.com/negozio/categoria-prodotto/is-maccarronis-de-busa/

1 pasta sfoglia tonda 

500 ml. salsa di pomodoro

300 gr. funghi pluerotus

formaggi molli, filanti e grattugiati

olio qb.

sale qb.

pepe qb.

aglio qb.

prezzemolo qb.

 

Preparazione

Per la preparazione dei Is Maccarronis de Busa in crosta dorata, cominciare avviando la cottura della pasta, nel frattempo procedere con la preparazione dei funghi pulendoli, tagliandoli a pezzetti facendoli rosolare con aglio, prezzemolo, sale e pepe (per 8 minuti). 

Avviare anche una salsa di pomodoro semplice con olio evo, sale pepe.

Scolare Is Maccarronis de Busa al dente condendoli con la salsa di pomodoro e formaggi, nel frattempo accendere il forno a 180°.

Posizionare la pasta sfoglia sulla teglia tonda, facendo attenzione a lasciare i bordi fuori dalla teglia, procedere con un primo strato di formaggio, uno strato di salsa di pomodoro e dei funghi.

Versare ora Is Maccarronis de Busa, alternando funghi, salsa e formaggio.

Riprendere i bordi esterni della pasta sfoglia e ripiegarli verso l’interno, poi mettere in forno per 40 min.

Servire Is Maccaronis de Busa a fette, spolverizzate con del formaggio grattuggiato.

Buon appetito!

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, visitando il nostro blog.

Curiosità

I funghi pleurotus,  sono in grado di apportare alla nostra salute, molti benefici, hanno proprietà antinfiammatorie, paragonabili a quelle di alcuni farmaci,  antiossidanti, ipocolesterolemizzanti il consumo di questi funghi, infatti, aiuta a ridurre il colesterolo ‘cattivo’ (LDL), stimolanti del sistema immunitario, come tutti i funghi, anche quelli pleutorus contribuiscono a rafforzare e potenziare le difese immunitarie.


Autore: Giorgia

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.