Cornetti rustici

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Cornetti rustici

Questi cornetti rustici sono perfetti da servire in ogni occasione. Grazie a @le_ricette_di_paola_e_maria per questa proposta sfiziosa e golosa.

L’ impasto è semplice e veloce da preparare e per il condimento potete scegliere quello che preferite facendovi guidare dai vostri gusti personali.

Ingredienti 

500 gr. Farina 00 
350 ml. di Acqua tiepida
1/2 bustina Lievito di birra
1 cucchiaino di Sale
1 pizzico di Zucchero
50 ml. di Olio Evo
Sesamo q.b.
Paprika q.b.
Origano q.b.
Olio q.b.

Per il ripieno

Pomodori
Insalata
Formaggio
Prosciutto 

 

Preparazione

In una terrina versare la Farina 00 , insieme ad un cucchiaino di sale, il pizzico di zucchero, 1/2 bustina di lievito di birra e mescolare.
Versare al centro l’olio e gradualmente l’acqua tiepida, lavorare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciare lievitare per circa 5 ore. Trascorso il tempo , quando il panetto raddoppia di volume,  formare tanti piccoli panetti.
Successivamente stendere i panetti e su di essi aggiungere olio evo, paprika e formaggio grattugiato.
Sovrapporre 3 sfoglie e ritagliare i triangoli, che poi andremo ad arrotolare formando i cornetti.
Spennellare con olio o rosso d’uovo e aggiungere la paprika, l’origano e infine il sesamo.
Lasciamoli lievitare ancora per mezz’ora e poi infornare a 190° per circa 30 minuti, una volta cotti lasciamoli raffreddare.
Condite i cornetti con i pomodori, l’insalata, il formaggio e il prosciutto.

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Autore: Giorgia

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