Malloreddus integrali con zucca e salamino piccante

     Autore:   1 commento

malloreddus integrali con zucca e salamino piccante

Arrivano i primi freddi e torna la voglia di cucinare qualcosa di sostanzioso che ci dia la sensazione di casa, calore e comfort food: oggi la nostra amica foodblogger Francesca Cadoni aka Lost in my kitchen ci propone una ricetta che sa di autunno, i malloreddus integrali con zucca e salamino piccante

La zucca è un ortaggio sano e ricco di minerali che in questo periodo non dovrebbe mancare sulla nostra tavola.

Ecco quattro ottime ragioni per consumarla a volontà:

  1. E’ ricca di antiossidanti: il suo colore arancione acceso rivela l’altissimo contenuto di Betacarotene che limita la produzione di radicali liberi .
  2. Ha poche calorie e non fa ingrassare
  3. E’ ricca di fibre, che aumentano il senso di sazietà
  4. E’ perfetta nelle diete ipocaloriche e adatta all’alimentazione di chi soffre di diabete.

Se vuoi scoprire tutti i segreti di questo favoloso ortaggio leggi questo articolo.

Ma veniamo alla ricetta di questa settimana: saporita, facilissima e economica.

Malloreddus integrali con zucca e salamino piccante

Ingredienti per 4 persone

ingredienti ricetta malloreddus integrali con zucca e peperoncino piccante

ingredienti ricetta malloreddus integrali con zucca e peperoncino piccante

320 g di Malloreddus integrali La Casa del Grano

200 g di zucca già pulita

100 g di salamino piccante

1 cipolla piccola

Basilico fresco

Olio evo

Sale e pepe

Procedimento

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Unite alla cipolla, la zucca, tagliata a dadini, salate e spolverizzate abbondantemente con il pepe.

Fate cuocere per 5 minuti, girando di tanto in tanto, a fuoco basso e poi unite qualche di cucchiai d’acqua, continuando a cuocere per una decina di minuti.

Aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

Fate cuocere i malloreddus integrali in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate finemente il salamino e tenete da parte.

Assaggiate la zucca, se è morbida spegnete il fuoco. Scolate la pasta, unitela alla zucca insieme a metà del salamino tritato. Saltate in padella e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

Impiattate aggiungendo ancora del salamino.

Se gradite spolverizzate con del parmigiano o pecorino grattugiato.

malloreddus integrali con zucca e salamino piccante

Et voilà! Il piatto è pronto!

Se ti è piaciuta questa ricetta, lascia un commento o condividila sui social. Per noi è un gesto prezioso!


Autore: valentina

1 commento

  1. […] presente anche nella sezione “blog” del sito de “La Casa del […]

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner premendo il tasto 'Accetto' ne accetti l'utilizzo per 1 mese. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi