Maccarronis de Busa alla Carbonara con asparagi di stagione

     Autore:   1

Maccarronis de Busa alla Carbonara con asparagi di stagione

Con la pasta alla carbonara con asparagi di stagione, seguire la stagionalità degli ingredienti per rivisitare le più note ricette della tradizione italiana è possibile.

Siamo a marzo, periodo di asparagi selvatici. Allora perché non unire questo prezioso ingrediente a un piatto classico come la Pasta alla Carbonara, ricetta ideale per i nostri “Maccarronis de Busa”.

Gli asparagi selvatici hanno molte proprietà, le più conosciute sono quelle diuretiche e antiossidanti, ma non tutti sanno che gli asparagi sono ricchi di acido folico, fibre e asparagina, un amminoacido polare e non essenziale. Gli asparagi selvatici sono inoltre ricchi d’acqua, vitamine e sali minerali, come potassio, calcio e fosforo, ma poveri di grassi e privi di colesterolo.

La ricetta Cdei Maccarronis de Busa alla Carbonara con asparagi di stagione è un vero e proprio pasto completo. Alle proprietà degli asparagi selvatici si uniscono le proteine dell’uovo e del guanciale oltre ai carboidrati della pasta. Nell’insieme è un trionfo di gusti delicati e decisi con consistenze tenere e croccanti.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g di Maccarronis de Busa La Casa del Grano
4 tuorli d’uovo freschissimi
250 g di guanciale
150 g di punte di asparagi selvatici
150 g di pecorino sardo grattugiato
Pepe nero q.b.

La preparazione:

Rompere i tuorli in una terrina, unire 1/4 del formaggio, una spolverata di pepe e miscelare fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso. Tagliare il guanciale a dadini piccoli e rosolare in una padella a fuoco lento. Portare i Maccarronis de Busa a 3/4 di cottura, aggiungere un pò di acqua di cottura nella padella con il guanciale, scolare la pasta e saltare per qualche minuto. Unire pasta e guanciale all’uovo e agli asparagi precedentemente scottati in acqua bollente e amalgamare molto bene prima di servire.

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti visitando il nostro blog.


Autore: altopiano001

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner premendo il tasto 'Accetto' ne accetti l'utilizzo per 1 mese. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi