Malloreddus in viola

  Ricetta di SIMONE cepollina

Gennaio 2, 2017

E' una ricetta con un sapore intenso e un carattere spiccato, molto adatta a chi non vuole passare inosservato in cucina.

  • Preparazione: 15 mins
  • Tempi di cottura: 20 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

320 gr di malloreddus

2 radicchi lunghi

1 rapa rossa

2 bustine di the ai frutti rossi

100 ml di panna da cucina

sale q.b.

olio q.b.

Indicazioni

1Tagliare a metà il radicchio nella lunghezza e scottarlo in padella a fuoco basso con un filo d'olio.

2Nel frattempo tagliare a cubetti la rapa rossa e scaldarla finchè non diventa croccante.

3Una volta pronto il radicchio disporlo già nel piatto e svuotarlo delle foglie interne che andremo a passare per metà nel mixer insieme alla metà di rapa cotta e alla panna da cucina in modo da ottenere un composto omogeneo come una salsa.

4Nel frattempo preparare in 700 ml di acqua il the di frutti di bosco in cui cuoceremo i malloreddus.

5Una volta cotti disporli all'interno della metà di radicchio, aggiungere la salsa ottenuta con radicchio e rapa scottata e tutto intorno guarnire con il radicchio e la rapa cotti a cubetti ma non passati al mixer.

6Condire il tutto con una crema di aceto balsamico al lampone che equilibra la nota amaricante delle verdure e servire caldo.

7Buon appetito.

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