Is Maccarronis de busa con peperoni pancetta e olive

  Ricetta di concetta belviso

Ottobre 28, 2016

  • Preparazione: 25 mins
  • Tempi di cottura: 12 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

320 gr di Is Maccarronis de Busa

3 fette di pancetta fresca di maiale

mezzo peperone rosso

mezzo peperone verde

olive nere denocciolate

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Indicazioni

1Cuocere in abbondante acqua salata is maccarronis de busa.

2In una padella con olio d'oliva extravergine, far rosolare a fuoco alto, la pancetta fresca, tagliata a listarelle grossolane.

3Tagliare i mezzi peperoni a strisce non troppo grosse.

4Aggiungerle alla pancetta rosolata e continuate a cuocere per 5 minuti circa, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

5Scolate la pasta quando mancano 3 minuti alla completa cottura, poi aggiungerla agli ingredienti in padella, abbassando leggermente la fiamma.

6Aggiungere una manciata di olive nere denocciolate, fate amalgamare bene gli ingredienti.

7Togliere dal fuoco, aggiungere una leggera macinata di pepe.

8Impiattare e in fine a piacimento spolverare con parmigiano grattuggiato e servire.

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1 Recensione

Marta

Gennaio 15, 2017

Ottima ricetta! La proverò questa domenica, sarà un successo!

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