Is Malloreddus con zucchine e gamberoni

  Ricetta di Anna Soprano

Ottobre 18, 2016

Un connubio di gusti piacevoli per il palato, il matrimonio perfetto tra i Malloreddu e il mare della Sardegna che ritroviamo nel gusto dei gamberoni con l'aggiunta di un elemento di terra, le zucchine che completano, esaltandolo, il gusto del piatto.

  • Preparazione: 30 mins
  • Tempi di cottura: 40 mins
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

300 gr di Is Malloreddus

4 piccole zucchine

24 gamberoni sgusciati

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva q.b.

prezzemolo q.b.

sale

Indicazioni

1In una casseruola mettere dell'olio extravergine d'oliva, aggiungere uno spicchio d'aglio e i gamberoni già preparati e sgusciati, mettere la casseruola sul fuoco e a fuoco basso fate cuocere per una decina di minuti col coperchio.

2Intanto, tagliate a rondelle le zucchine lavate e mondate, poi versatele in casseruola con i gamberoni, aggiungendo le foglie di prezzemolo e un pizzico di sale. Fate cuocere finché le zucchine saranno morbide (ma senza spappolarsi), ci vorranno circa 20 minuti di cottura.

3Fate lessare i Malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in casseruola con zucchine e gamberetti; fate saltare in modo che il sugo impregni i Malloreddus e si amalgami tutto uniformemente.

4Versate nei piatti e servite subito.

00:00

5 Recensioni

cristina arecco

Ottobre 29, 2016

a prima vista direi ottima

lucia48

Ottobre 24, 2016

Una ricetta molto leggera e di tutto gusto, mi sembra perfetta.

Anna Soprano

Ottobre 24, 2016

Sono Is Malloreddus piccoli 3 Kathy

Kathy

Ottobre 19, 2016

Is Malloreddus non mi sembrano de La Casa del Grano ….

Rosario Evola

Ottobre 19, 2016

La trovo una ricetta molto invitante..sana e golosa al tempo stesso..la proverò di sicuro

All fields are required to submit a review.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.