Insalata di fregola alla catalana di gamberi

  Ricetta di Martina Sulis

Gennaio 2, 2017

Una ricetta semplice e sfiziosa adatta a tutto l'anno: per stupire gli ospiti durante le festività natalizie o come rimedio al caldo estivo!

  • Preparazione: 3 hrs
  • Tempi di cottura: 15 mins
  • Porzioni: 20 bicchierini da finger food

Ingredienti

250 g di fregola (io ho usato il formato piccolo)

250 g di gamberi puliti

250 g di pomodorini (io ho usato i Pachino)

1 cipolla rossa di Tropea

2 coste di sedano

1 litro di brodo vegetale

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

vino bianco

Indicazioni

1Come prima cosa tagliare a rondelle la cipolla, per renderla più digeribile e metterla in ammollo in acqua ghiacciata per almeno un'ora, quindi scolare e tamponare.

2Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodorini e il sedano, riporli in un contenitore.

3In una padella antiaderente ben calda cuocere i gamberi, sfumarli con il vino bianco (questo passaggio può essere omesso), riporli in un piatto a raffreddare.

4Unire tutto in una ciotola e condire con olio, sale e pepe. Far riposare in frigo per un'ora circa.

5Cuocere la fregola nel brodo (o in acqua salata) scolarla e farla raffreddare. Unirla al condimento, se necessario aggiustare di sale.

6Far riposare ancora un'ora in frigo per amalgamare i sapori.

7Servire come antipasto (o come primo freddo) accompagnato da un buon vermentino ghiacciato.

00:00

5 Recensioni

Dauliana

Gennaio 21, 2017

<3

Dauliana

Gennaio 21, 2017

Da copiare sicuramente!

Valentina Basciu

Gennaio 11, 2017

Alessandra

Gennaio 7, 2017

Carla

Gennaio 4, 2017

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