Fregula sarda ai frutti di mare
Ricetta di STEFANIA Becciu
Gennaio 13, 2017
La fregola sarda coi frutti di mare è una prelibatezza diffusa sopratutto presso le località marine della Sardegna.
- Preparazione: 50 mins
- Tempi di cottura: 1 hr
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
300 gr di fregola sarda
250 gr di arselle
250 gr di cozze
250 gr di gamberi
3 seppie
3 calamari
1 mazzetto di prezzemolo
3 spicchi di aglio
250 gr di pomodori (pelati)
2 bicchieri di vino bianco
q.b mais
q.b piselli
q.b. di olio di oliva (extravergine)
q.b. di peperoncino (rosso)
q.b. di sale
Indicazioni
1Separatamente mettere le vongole in un tegame, le cozze in un altro tegame e farle aprire.
2Quando entrambe sono aperte setacciare l’acqua delle vongole per eliminare la sabbiolina ed unire quest’ultima con l’acqua delle cozze.
3Eliminare le vongole non aperte.
4Mettere l’olio extravergine d’oliva in una capiente padella e far dorare l’aglio con il peperoncino.
5Aggiungere prima le seppie e i calamari precedentemente puliti e tagliati e il sale, poi gamberi e il vino bianco.
6Lasciarlo evaporare un po’ e aggiungere i pelati.
7Far cuocere per circa 10 minuti ed unire, per ultime le cozze e le vongole facendole leggermente scaldare senza cuocerle troppo per evitare che si disidratino.
8Far cuocere la fregola in abbondante acqua salata per 8 minuti, scolarla, unirla al resto degli ingredienti. Aggiungere il mais ed i piselli cotti a vapore.
9Mantecare il tutto e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
1 Recensione
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Gianni Pisu
Gennaio 13, 2017
Aspetto formidabile