Fregula integrale agli ovoli freschi, zafferano e Vernaccia

  Ricetta di Fra V

novembre 17, 2016

La Fregula integrale agli ovoli freschi, zafferano e Vernaccia è un primo piatto ricco e gustosissimo, che con il suo gusto avvolgente scalderà i primi freddi dell'autunno.

  • Preparazione: 20 mins
  • Tempi di cottura: 30 mins
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

320 g di fregula integrale "La Casa del Grano"

300 g di funghi ovoli ("Amanita Caesarea") freschi

1 spicchio di aglio

1 bustina di zafferano

peperoncino fresco o secco

prezzemolo

mezzo bicchiere di Vernaccia di Oristano

brodo vegetale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

formaggio caprino grattugiato (facoltativo)

Indicazioni

1Pulire accuratamente gli ovoli, eliminando i residui di terra e tagliarli a fettine. Tritare finemente aglio e peperoncino e farli rosolare in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Unire i funghi e farli saltare a fuoco vivace per qualche istante, quindi bagnare con la vernaccia e far evaporare a fuoco vivace.

2Unire la fregula integrale e farla tostare per qualche istante, quindi coprire con brodo vegetale ben caldo (in cui sarà stato sciolto lo zafferano), portare ad ebollizione, salare e proseguire la cottura a fuoco moderato finchè la fregola non sarà cotta. Se necessario, aggiungere altro brodo, come nella preparazione di un risotto.

3A cottura ultimata servire la fregula completando con del prezzemolo tritato e, a piacere, una spolverata di formaggio caprino grattugiato.

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22 Recensioni

Emily

gennaio 19, 2017

Che squisitezza

anna maria sini

gennaio 17, 2017

Semplice da preparare e SQUISITA DA DIVORARE 🙂

anna maria sini

gennaio 17, 2017

Semplice da preparare e MERAVIGLIOSA DA DIVORARE!!!

Beppe Lecca

gennaio 16, 2017

Ottimo abbinamento, per veri intenditori. Complimenti !

Marta Deias

gennaio 15, 2017

Delizioso?

Marta

gennaio 15, 2017

Delizioso ?

Sandra V

gennaio 15, 2017

Buonissima!!

Marta

gennaio 15, 2017

Deliziosa ?

Elisabetta Manca

gennaio 15, 2017

davvero magnifica

GIUSEPPE L.

gennaio 15, 2017

Sublime!

Davide Tognolini

gennaio 15, 2017

Gnam…..Zafferano e vernaccia mi son sempre piaciuti !! Complimenti alla Chef !!

Anna Lecca

gennaio 15, 2017

Una ricetta che unisce tradizione, bontà e un pizzico di fantasia. Brava!

ANNA MARIA LECCA

gennaio 15, 2017

Ricetta gustosissima. Brava!

Anna Maria Lecca

gennaio 15, 2017

Ricetta gustosissima!

Anna Maria Lecca

gennaio 15, 2017

Una ricetta gustosissima che rispetta la tradizione sarda!

Anna Maria Lecca

gennaio 15, 2017

Una ricetta gustosissima che rispetta la migliore tradizione sarda!

Mariemi

gennaio 12, 2017

Che bontà ?

Tore

gennaio 12, 2017

Gnaaam.
Mi piace l’abbinamento dell’ovoletto con la fregula integrale.
Da sperimentare quanto prima.

Tore

gennaio 12, 2017

Gnaaam. Mi piace l’abbinamento dell’ovoletto con la fregula integrale.
Da sperimentare quanto prima.

Sergio Stagno

gennaio 12, 2017

Ottima la “Fregula integrale agli ovoli freschi, zafferano e Vernaccia”. Appena il mio collega mi regalerà degli ovuli la proverò subito.

Stefano Pieri

gennaio 12, 2017

Spero di trovare tantissimi ovoli!

Stefano S

novembre 17, 2016

Ottima!

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