Fregola sarda alla pescatora

  Ricetta di valentina caria

Ottobre 6, 2016

La fregola sarda alla pescatora è un primo piatto veramente gustoso, tante palline di semola cotte insieme a frutti di mare, molluschi e pomodori freschi. Ideale da servire durante i pranzi delle feste oppure come un primo sfizioso e gustoso. La fregola o fregula è un tipo di pasta prodotto in Sardegna. La fregola è una pasta di semola prodotta per “rotolamento” della semola entro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Si presenta sotto forma di palline irregolari oppure regolari ed ha un gusto molto particolare e delicato. Una preparazione tipica della fregola è quella realizzata con il sugo di pomodoro e le arselle. io per realizzare questo piatto ho utilizzato la fregola media del La CASA DEL GRANO. Ma vediamo come si prepara la Fregola sarda alla pescatora…

  • Preparazione: 50 mins
  • Tempi di cottura: 30 mins
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

250 gr di fregola media La CASA DEL GRANO

300 gr di preparato per riso surgelato (gamberi, cozze, calamari ma se preferiti potete utilizzare quelli freschi)

2 pomodori freschi e maturi

1 spicchio di aglio

prezzemolo tritato q.b.

Sale e olio evo q.b.

Indicazioni

1Per prima cosa pulite, tagliate a metà lo spicchio di aglio e privatelo dell’anima, poi predente una casseruola, versateci due cucchiai abbondanti olio evo e fate soffriggere aglio per alcuni minuti.

2Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodori a concassea, cioè a dadini piccoli. Togliete l’aglio e versate i pomodori e fate rosolare per circa 5 minuti. Dopo di che , versate il preparato per riso e fate rosolare il tutto fino a quando non si sarà assorbita tutta l’acqua.

3Una volta che il composto sarà pronto, versate la fregola, salate a piacimento e versate circa 1 litro di acqua e portate a bollore. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti. Se volete potete cuocere la fregola a parte in abbondante acqua salate e versarla nel composto dopo.

4In ultimo versate il prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di olio e fate saltare per alcuni minuti. Fate intiepidire per alcuni minuti e servite!

5Buona Fregola sarda alla pescatora a tutti!

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