Fregola con arselle

  Ricetta di Giuseppe Russo

Gennaio 11, 2017

  • Preparazione: 2 hrs 30 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Fregola (arselle) 250 g

Vongole 1 kg

Pomodori pelati 200 g 

Aglio 2 spicchi 

Sale fino q.b. 

Pepe nero q.b. 

Prezzemolo tritato 2 cucchiai

Vino bianco 100 g

Olio extravergine d'oliva 100 g 

Pane Carasau 100 g

Indicazioni

1La prima cosa da fare per preparare la fregola con le arselle è quella di occuparsi proprio delle vongole, che devono essere freschissime e controllate una per una scartando quelle rotte e successivamente lasciate in ammollo per qualche ora a spurgare.

2In una padella versate dell’olio e gli spicchi d’aglio.

3Aspettate qualche istante che si insaporiscano.

4Toglieteli prima di versare le vongole che avrete scolato.

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