Fregola Sarda con vongole e pomodoro fresco

  Ricetta di Anna Rita Stara

Ottobre 31, 2016

  • Preparazione: 25 mins
  • Tempi di cottura: 10 mins
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

Olio extravergine d'oliva: q.b.

Prezzemolo: q.b.

Aglio: 2 spicchi

Pomodori rossi: 3

Vongole al naturale: 60gr

Acqua naturale: 750ml

Sale fino: q.b.

Fregola Sarda: 250gr

Indicazioni

1Tagliare grossolanamente i pomodori.

2Tritare finemente l'aglio ed il prezzemolo e farli soffriggere con olio extravergine d'oliva per qualche minuto.

3Aggiungere i pomodori precedentemente tagliati, far soffriggere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4Dopo aver sgocciolato le vongole, farle soffriggere per altri 10 minuti insieme ai precedenti ingredienti, mescolando di tanto in tanto.

5Versare 750ml d'acqua naturale, sale q.b. e portare ad ebollizione.

6Aggiungere la fregola Sarda e, sempre mescolando di tanto in tanto, far cuocere per 8/10 minuti.

7Servire la pietanza ancora calda accompagnata con il pane carasau.

00:00

1 Recensione

Lorena Vesta

Ottobre 31, 2016

Una vera prelibatezza della nostra cucina!

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