Ricetta di Giuseppe Borruso
Gennaio 16, 2017
Ingredienti per 4 persone:
320 gr Sa Fregula Sarda media
nn. 2 sgombri freschi di media grandezza
200 gr ceci sardi
50 gr patate
80 gr capperi di Selargius
timo fresco
farina integrale di grano duro
1- Bollire i ceci in abbondante acqua sino a cottura, dopo averli tenuti a bagno per dodici ore;
2- Bollire le patate già pelate;
3- Fare con frullatore una vellutata con i ceci e con la patata bollita ed emulsionare eventualmente con brodo vegetale;
4- Mettere a bagno i capperi per qualche ora e dopo averli lavati ed asciugati, tagliateli ed aggiungete timo fresco ed olio extra vergine di oliva;
5-Sfilettate gli sgombri freschi, pulire di spine e dopo aver tagliato i filetti di sgombro a piacimento , passateli in una pastella di grano duro integrale e friggeteli delicatamente in olio ben caldo;
6- Dopo aver cotto e scolato la Fregula si può' procedere ad impiattare;
7- In un piatto di portata versate qualche cucchiaio di vellutata di ceci, inserite sopra un coppapasta all' interno del quale versate la Fregula condita con il sugo di capperio, olio e timo;
8- Togliete il coppapasta e sistemare a Vostro piacimento sulla Fregula i filetti caldi di sgombro, accostando qualche guarnizione di erba aromatica.
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