I malloreddus o gnocchetti sardi, hanno una forma che li rende adatti a raccogliere una moltitudine di sughi. Questa ricetta, con ingredienti saporiti come pomodoro, salsiccia e ricotta, danno un tocco di morbidezza a questa pasta.
Preparazione: 45 mins
Tempi di cottura: 16 mins
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
250 g di ricotta
350 g di malloreddus
3 salsicce
1 lattina di pelati
olio extra vergine d’oliva
1 cipolla dorata
sale
Indicazioni
Per preparare i malloreddus
1Prendete la cipolla, mondatela e tritatela finemente, poi prendete una padella, versate olio e fate imbiondire la cipolla.
2Private della pelle la salsiccia e tagliatela a pezzettini che unirete alla cipolla facendo cuocere per 3 minuti.
3Aggiungete i pelati, aggiustate di sale e fate cuocere fin quando il sugo si restringe.
4Nel frattempo cuocete in abbondante acqua leggermente salata i malloreddus, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
5In una ciotola versate la ricotta, diluitela con un mestolo di acqua di cottura dei malloreddus e mescolate con cura fino a creare una crema liscia ed omogenea.
6Scolate i malloreddus ed uniteli al sugo con la salsiccia, amalgamate bene, poi togliete dal fuoco ed unite il composto di ricotta, mescolando con cura. Servite e gustate i vostri malloreddus .
Gero Sorce
Gennaio 14, 2017
Davvero invitante!