Una ricetta che combina in maniera semplice alcuni ingredienti chiave della cucina sarda
Preparazione: 1 hr
Tempi di cottura: 30 mins
Porzioni: 2 persone
Ingredienti
5 cucchiai di fregola sarda
5/6 coste di cardo
2 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato
qualche scaglia di pecorino sardo
mezza carota
un quarto di cipolla rossa
un cucchiaino di finocchietto selvatico tritato
sale qb
olio d'oliva qb
Indicazioni
1Cuocere in acqua bollente salata la fregola per 8 minuti, scolarla e farla saltare in una padella nella quale, insieme a poco olio, รจ stata soffritta la cipolla e la carota tritata. Aggiungere a cottura ultimata il pecorino grattugiato e il finocchietto selvatico tritato. Salare a piacere.
2Pulire i cardi, togliendo i filamenti, tagliarli a pezzi di 4 cm circa di lunghezza e mettere in acqua fresca con succo di limone. Cuocere i cardi in acqua bollente per 20 minuti.
3Scolare i cardi, posizionarli in una teglia leggermente oliata e mettere nell'incavo di ciascun pezzo di cardo la farcitura di fregola. Guarnire con una scaglia di pecorino sardo. Mettere a gratinare in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Edna Lotti
Gennaio 12, 2017
aspetto delizioso ๐