zuppa di lenticchie e malloreddus

  Ricetta di euprepio spagnoletti

dicembre 6, 2016

  • Preparazione: 1 hr 18 mins
  • Tempi di cottura: 45 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

320 g Malloreddus la Casa del Grano

200 g Lenticchie

50g Salsiccia

1 Cipolla

600g Pomodori maturi e sodi

4 cucchiai Pecorino grattugiato

1 cucchiaio Olio extravergine

1 bustina Zafferano

q.b. Sale

q.b. Pepe

Indicazioni

1Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere il trito di cipolla.

2Unite le lenticchie, e dopo qualche istante, l'acqua necessaria a coprirle per 2 dita e portate a ebollizione; coprite e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti, salando alla fine.

3Nel frattempo sbollentate i pomodori, privateli della pelle, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti; spellate e sbriciolate la salsiccia.

4Unite i pomodori e la salsiccia alle lenticchie, pepate, mescolate e continuate la cottura per 15 minuti; qualche minuto prima di togliere le lenticchie dal fuoco unite lo zafferano stemperato in 1 cucchiaio d'acqua e tenete il tutto in caldo.

5Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli, trasferiteli su un piatto da portata, cospargeteli con il pecorino e serviteli ben caldi.

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11 Recensioni

lory

gennaio 15, 2017

gustosa

francesco

gennaio 15, 2017

sembra buonissima

naomi

gennaio 13, 2017

originale

umberto

gennaio 12, 2017

buonissima

ivana

gennaio 12, 2017

da provare buona

floriana spagnoletti

gennaio 11, 2017

super

Antonia

gennaio 8, 2017

ottima

rosaria

gennaio 8, 2017

molto buona

filomena

dicembre 14, 2016

ottima

R V

dicembre 13, 2016

SUPER

R V

dicembre 13, 2016

MOLTO INTERESSANTE

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