SPIEDINO MARINARO LARDELLATO SU LETTO DI FREGOLA AL PROFUMO DI MANGO E ZENZERO

  Ricetta di ilaria bertoli

gennaio 2, 2017

La ricetta consiste in una semplice preparazione che valorizza e lega sapori tradizionali, dolci, vivaci ed esotici.

  • Preparazione: 1 hr
  • Tempi di cottura: 45 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

4 gamberoni freschissimi

1 coda di rana pescatrice (200 gr circa)

4 noci di capasanta

12 fettine sottili di lardo o pancetta

100 gr di fregola La Casa del Grano

500 gr di fumetto di pesce (preparato con acqua, il carapace e le teste dei gamberi, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 aglio in camicia, 4/5 bacche di mirto, sale).

½ mango

Zenzero fresco

Olio evo

Indicazioni

1Pulire i crostacei, i molluschi e cubettare la coda di rana pescatrice. Preparare il fumetto.

2Avvolgere delicatamente ciascun pezzo nel lardo e infilarli negli spiedi (1 per tipo, in modo da ottenere 4 spiedi con le tre varietà di pesce).

3A parte cuocere la fregola nel fumetto per 8/9 minuti, poi scolarla, tenendo da parte 2/3 cucchiai del brodo di cottura.

4Scottare il mango con un goccio di olio evo e 2/3 cucchiai del brodo di cottura. Aggiungere una grattugiata di zenzero, versare in padella la fregola e spadellare.

5In un’altra padella, con un filo d’olio, scottare gli spiedi per 2/3 minuti a fuoco vivacissimo.

6Impiattare servendo una generosa cucchiaiata di fregola e disponendovi sopra uno spiedo per ciascun piatto.

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10 Recensioni

paolo Amoretti

gennaio 14, 2017

Super!!

GIOVANNI ACERBI

gennaio 12, 2017

Piatto eccezionale e raffinato !!!

Isabella Fadda

gennaio 11, 2017

Molto stuzzicante!

maud ericsson

gennaio 11, 2017

Piatto molto bello ed interessante

Alberto Bosello

gennaio 11, 2017

Sembra molto appetitosa!!!

David Negri

gennaio 10, 2017

Veramente buonissimo….. 🙂

David

gennaio 10, 2017

Assolutamente buonissimo!!!!! 🙂

David

gennaio 10, 2017

Veramente TOP 🙂

roberto

gennaio 10, 2017

A me è piaciuta molto. È molto curiosa! Il sapore di mango è decisamente intrigante.

ilaria

gennaio 9, 2017

È davvero interessante. Da sperimentare…

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