Profumi Sardegna mare e monte

  Ricetta di Giuseppe Borruso

Gennaio 16, 2017

  • Preparazione: 2 hrs
  • Tempi di cottura: 40 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

320 gr Sa Fregula Sarda media

nn. 2 sgombri freschi di media grandezza

200 gr ceci sardi

50 gr patate

80 gr capperi di Selargius

timo fresco

farina integrale di grano duro

Indicazioni

1- Bollire i ceci in abbondante acqua sino a cottura, dopo averli tenuti a bagno per dodici ore;

2- Bollire le patate già pelate;

3- Fare con frullatore una vellutata con i ceci e con la patata bollita ed emulsionare eventualmente con brodo vegetale;

4- Mettere a bagno i capperi per qualche ora e dopo averli lavati ed asciugati, tagliateli ed aggiungete timo fresco ed olio extra vergine di oliva;

5-Sfilettate gli sgombri freschi, pulire di spine e dopo aver tagliato i filetti di sgombro a piacimento , passateli in una pastella di grano duro integrale e friggeteli delicatamente in olio ben caldo;

6- Dopo aver cotto e scolato la Fregula si può' procedere ad impiattare;

7- In un piatto di portata versate qualche cucchiaio di vellutata di ceci, inserite sopra un coppapasta all' interno del quale versate la Fregula condita con il sugo di capperio, olio e timo;

8- Togliete il coppapasta e sistemare a Vostro piacimento sulla Fregula i filetti caldi di sgombro, accostando qualche guarnizione di erba aromatica.

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