Malloreddus ragù e ricotta.

  Ricetta di Angela Collura

gennaio 12, 2017

I malloreddus o gnocchetti sardi, hanno una forma che li rende adatti a raccogliere una moltitudine di sughi. Questa ricetta, con ingredienti saporiti come pomodoro, salsiccia e ricotta, danno un tocco di morbidezza a questa pasta.

  • Preparazione: 45 mins
  • Tempi di cottura: 16 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

250 g di ricotta

350 g di malloreddus

3 salsicce

1 lattina di pelati

olio extra vergine d’oliva

1 cipolla dorata

sale

Indicazioni

Per preparare i malloreddus

1Prendete la cipolla, mondatela e tritatela finemente, poi prendete una padella, versate olio e fate imbiondire la cipolla.

2Private della pelle la salsiccia e tagliatela a pezzettini che unirete alla cipolla facendo cuocere per 3 minuti.

3Aggiungete i pelati, aggiustate di sale e fate cuocere fin quando il sugo si restringe.

4Nel frattempo cuocete in abbondante acqua leggermente salata i malloreddus, seguendo i tempi indicati sulla confezione.

5In una ciotola versate la ricotta, diluitela con un mestolo di acqua di cottura dei malloreddus e mescolate con cura fino a creare una crema liscia ed omogenea.

6Scolate i malloreddus ed uniteli al sugo con la salsiccia, amalgamate bene, poi togliete dal fuoco ed unite il composto di ricotta, mescolando con cura. Servite e gustate i vostri malloreddus .

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5 Recensioni

Gero Sorce

gennaio 14, 2017

Davvero invitante!

anna salvo

gennaio 14, 2017

sarà buona di sicuro

Nino

gennaio 14, 2017

Ciao zia, questa ricetta non me l’hai ancora fatta assaggiare.

Fabio Cacioppo

gennaio 14, 2017

Non credevo si potesse abbinare la ricotta, da provare!!

Angela Collura

gennaio 14, 2017

VI INVITO A PROVARLE.

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