Malloreddus in melograno con porri e gamberi

  Ricetta di Sonia Tortora

Gennaio 2, 2017

E' una ricetta veloce e gustosa, ma allo stesso tempo leggera e originale. I vostri ospiti resteranno a bocca aperta.

  • Preparazione: 15 mins
  • Tempi di cottura: 20 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

320 gr. di malloreddus

2 grossi melograni

400 gr. di porri

100 ml di panna da cucina

300 gr di code di gamberi

sale q.b.

latte q.b.

Indicazioni

1Tagliare il melograno a metà e ripulirlo dei semi, la parte vuota servirà a contenere i malloreddus mentre i chicchi rossi verranno usati come guarnizione.

2Tagliare i porri a rondelle e metterli a cuocere in un tegame con un po' di latte in modo che non si attacchino e restino più digeribili.

3Una volta cotti prelevarne una parte e passarla nel mixer insieme alla panna da cucina per ottenere una crema che useremo come condimento del piatto.

4Pulire le code di gamberi e sbollentarle per 3 minuti in acqua acidulata, poi cuocere i malloreddus.

5Una volta pronti, impiattare i malloreddus all'interno del melograno cavo, aggiungere sopra qualche porro a rondelle che non era stato messo nel mixer e guarnire con un tocco di salsa di porri e panna contornata da code di gamberi e chicchi di melograno.

6Ideale anche per un brunch.

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