Malloreddus alla campidanese

  Ricetta di chiaraceleste

novembre 15, 2016

  • Preparazione: 40 mins
  • Tempi di cottura: 20 mins
  • Porzioni: 4

Ingredienti

500 gr di Is Malloreddus La casa del grano

150 gr di salsiccia sarda

400 gr di passata di pomodoro

1 cipolla

olio q.b.

sale q.b.

zafferano

basilico q.b.

pecorino sardo grattugiato q.b.

Indicazioni

1In una padella antiaderente facciamo scaldare l'olio ed aggiungiamo la cipolla tritata finemente.

2Quando la salsiccia assume un bel colorito, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo terminare la cottura per ulteriori 20 minuti circa, avendo cura di girarlo in continuazione. Aggiustiamo di sale, basilico e zafferano.

3Quando essa diventerà colorata, aggiungiamo la salsiccia tagliata a pezzettini e la lasciamo rosolare per 10 minuti circa.

4Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua dove andremo a cuocere i nostri malloreddus.

5Una volta gettata la pasta lasciamo cuocere per 12/15 minuti circa e termineremo la loro cottura facendoli saltare nella padella del sughetto fatto in precedenza.

6Amalgamiamo bene con abbondante pecorino sardo grattugiato e serviamo ben caldo.

7Buon appetito!

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