Is malloreddus con briciole di salsiccia, pomodori Pachino e zafferano

  Ricetta di Stella Arlotti

Ottobre 10, 2016

  • Preparazione: 20 mins
  • Tempi di cottura: 20 mins
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

250 GR di malloreddus

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Una bustina di zafferano

10 pomodorini Pachino maturi

Sale q.b

Pepe

100 GR di salsiccia fresca

4 foglie di basilico fresco

50 GR pecorino sardo

Indicazioni

1Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata.

2Nel frattempo in una padella sgranare con le mani la salsiccia e farla rosolare con un filo di olio extravergine fino a completa cottura.

3A parte, porre in una terrina i pomodorini tagliati in quattro parti, il sale, il pepe, il basilico free o tagliato a pezzi grossolani e il restante olio extravergine. Lasciare macerare i pomodorini per alcuni minuti.

4Scolare la pasta al dente, conservando un mestolino di acqua di cottura dove scioglierete lo zafferano , versarla nella padella con la salsiccia e aggiungere o zafferano sciolto , amalgamare bene e saltare in padella aggiungendo per ultimi i pomodorini marinati.

5Servire con una spolverata di pecorino grattugiato.

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