Is Malloreddus al sugo con cosciotto di maialetto sardo

  Ricetta di Giorgia Incani

novembre 8, 2016

Una ricetta semplice che racchiude i sapori della tipica cucina sarda. I Malloreddus medi "La casa del grano" , vengono esaltati con l' aggiunta del sugo di maialetto sardo cotto in padella e non arrosto. Ottimo come primo e secondo piatto, tutto da gustare e da condividere con gli amici.

  • Preparazione: 20 mins
  • Tempi di cottura: 1 hr
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

250 gr di Malloreddus medi "La casa del grano"

1/2 cipolla

Prezzemolo tritato q.b.

2 spicchi d'aglio

1 barattolo di pomodori pelati da 800 gr.

Sale e olio evo q.b.

1 cosciotto di maialetto da latte sardo

Pecorino sardo stagionato e grattugiato q.b.

Indicazioni

1Disossare il cosciotto di maialetto sardo e tagliarlo a piccoli pezzi. Versarli in una padella con l'olio evo e fare rosolare bene.

2Aggiungere il trito di cipolla,continuare a rosolare. Unire l'aglio e il prezzemolo tritati. Aggiustare di sale e unire i pomodori pelati e passati.

3Lasciare cuocere a fuoco lento per 45 minuti (dipende dalla preferenza della densità del sugo).

4Nel frattempo, in un'altra pentola, mettere a bollire l'acqua con l'aggiunta di sale. Ad ebollizione, versarvi i Malloreddus medi " La casa del grano" e lasciare cuocere fino a cottura desiderata.

5Scolare i Malloreddus medi "La casa del grano" e condirli nel sugo preparato precedentemente . Aggiungendo ad ogni persona qualche pezzetto di carne di maialetto sardo.

6Spolverare il tutto con un po' di pecorino sardo stagionato e grattugiato. Servire e buon appetito!

00:00

1 Recensione

Elisa P.

novembre 13, 2016

Ricetta semplice e presentazione del piatto veramente elegante.

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