Is Malloreddus al cartoccio.

  Ricetta di Mariangela Contino

gennaio 9, 2017

Questo piatto è un connubbio delle tradizioni sarde con quelle siciliane. Il pecorino e i malloreddus sardi con le melanzane e il basilico fresco tipico siciliano, rappresentano i migliori sapori delle due maggiori isole italiane.

  • Preparazione: 30 mins
  • Tempi di cottura: 1 hr 30 mins
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Per la preparazione del sugo:

300 g. passata di pomodoro

50 g. cipolle

olio extravergine di oliva q. b

sale q. b

200 g. pecorino sardo

1 melanzana

basilico q. b.

400 g. di malloreddus

Indicazioni

1Per la cottura del sugo:

2iniziamo dalla preparazione del soffritto. Sbucciare e tritare finemente la cipolla, quindi lasciare appassire lentamente in un tegame, insieme all’olio e poi unire la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Mescolare e coprire con un coperchio, lasciando cuocere per circa un'ora; regolare di sale. Nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti, friggerle in olio d’oliva facendole insaporire con un pò di basilico e pepe. Quando il sugo sarà pronto, cuocere i malloreddus in abbondante acqua bollente salata a piacere. Intanto grattugiare il pecorino in una ciotola e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Infine frullare con un minipimer, aggiungendo altra acqua, se necessario, e sempre lentamente fino ad ottenere una crema liscia e non pastosa.

3Per la preparazione del piatto:

4 Scolare i malloreddus al dente e unirli al sugo direttamente in padella, aggiungere le melanzane e in ultimo unire la crema di pecorino. Mantecare il tutto e avvolgerli nel cartoccio fatto con carta di alluminio.

5Infornare per 15-20 min. a 180 gradi. Non resta che aprire e gustare.

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9 Recensioni

Silvia Paci

gennaio 14, 2017

Oltre ad essere una ottima amica, sei anche un ottima cuoca, bellissimo il tuo piatto.

Michela

gennaio 14, 2017

Adoro la pasta al cartoccio.

Antonio Caci

gennaio 14, 2017

Adoro questi ingredienti, bella scelta.

Serena Meli

gennaio 11, 2017

Provato!

Alessia Capodici

gennaio 11, 2017

Good!!

Alessia Capodici

gennaio 11, 2017

Good!!!!

Alessia Capodici

gennaio 11, 2017

Good!!!

Serena Meli

gennaio 11, 2017

Buonissimo!!!! Proverò.

Mariangela Contino

gennaio 10, 2017

Sono stat davvero brava!!!

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