Gnocchetti alla campidanese (o malloreddus)

  Ricetta di valentina caria

Ottobre 6, 2016

I gnocchetti alla campidanese o malloreddus alla campidanese sono un primo piatto sardo, tipico della zona del Campidano. I gnocchetti alla campidanese sono gustosa pasta casereccia condita con un sugo di pomodoro preparato con la salsiccia di suino e zafferano, e chiaramente una abbondante spolverata di pecorino sardo stagionato grattugiato. Un piatto saporito e gustoso, ottimo e ideale per chi ama la meravigliosa sardegna.

  • Preparazione: 1 hr
  • Tempi di cottura: 50 mins
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

500 gr di gnocchetti sardi “la casa del grano”

300 gr di salsiccia fresca di suino,

1 cipolla

400 gr di pomodori pelati

400 gr di polpa di pomodoro

1 bustina di zafferano

Olio d’oliva q.b.

Sale q.b.

Indicazioni

1Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con due cucchiai di olio d’oliva in un tegame abbastanza capiente. Nel frattempo fate lo stesso con salsiccia, tagliatela a pezzetti e mettetela a rosolare in una padella con un filo dell’olio d’oliva . Non faccio rosolare la cipolla con la salsiccia insieme per evitare che la carne prenda il sapore della cipolla.

2Mentre cipolla e salsiccia rosolano bene, passate in un mixer o in un passa-pomodoro i pomodori. Versate la salsiccia nel tegame della cipolla, aggiungete i pomodori passati, salate e fate cuore per 15 minuti, girando ogni tanto. Dopo di che aggiungete la bustina dello zafferano e fate cuocere per altri 15 minuti.

3Cuocete i gnocchetti o malloreddus in abbondante acqua salata, scolate per bene e condite con il gustoso sugo alla campidanese. Spolverate con abbondante pecorino grattugiato e servite.

4Buoni Gnocchetti alla campidanese a tutti!!

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