Fregula La casa del grano cotta come un risotto con gamberi e limone

  Ricetta di laura sechi

dicembre 6, 2016

  • Preparazione: 40 mins
  • Tempi di cottura: 20 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

320 gr di fregola media La casa del grano

300 gr di gamberi freschi

1 limone non trattato

1 spicchio di aglio

olio evo

sale

prezzemolo per guarnire

Per il fumetto di pesce:

500 gr di pesci misti da zuppa

cipolla, carota, sedano, aromi (prezzemolo, sedano)

Indicazioni

1Preparazione del brodo di pesce: squamate ed eviscerate i pesci, poi metteteli in una casseruola con le verdure e gli aromi, coprite con 1,5 lt di acqua fredda, salate leggermente e fate cuocere per 30 minuti dal bollore. Filtrate e tenete in caldo.

2Sgusciate i gamberi separando le teste dalle code e conservando anche queste ultime.

3Preparazione della fregola: In una larga casseruola fate soffriggere leggermente lo spicchio di aglio in quattro cucchiai di olio, poi toglietelo.

4Aggiungete la fregola e fatela insaporire per 1 minuto nell'olio aromatizzato, sfumate con il brodo caldo a mestoli, come se fosse un risotto.

5Quando mancheranno circa 3 minuti dalla fine della cottura, aggiungere i gamberi sgusciati e alcune teste (non tutte).

6Completate la cottura lasciando la fregola fluida e completate con la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.

00:00

3 Recensioni

Michela

dicembre 15, 2016

Eccezionale..

francesco macciotta

dicembre 15, 2016

buonissima!!

francesco macciotta

dicembre 15, 2016

E’ buonissima!

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