Fregula al cacao e salame al cioccolato ripren …. alias lenticchie e salame

  Ricetta di Simona Boschi

gennaio 16, 2017

Ritorno alle origini bergamasche.... fregula al cacao e salame al cioccolato Vs lenticchie e salame

  • Preparazione: 1 hr
  • Tempi di cottura: 25 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

150g biscotti secchi tagliati a cubetti

75g burro

100g cioccolato latte fuso

50g zucchero semolato

1 uovo

150g fregula

20g cacao amaro

20g zucchero semolato

10g pasta di nocciola

1l acqua

Buccia tritata di un arancio

1 cucchiaio marmellata di fragole

Indicazioni

1Montare burro e aggiungere lo zucchero, l'uovo e il cioccolato.

2Versare sopra i biscotti e dare forma di salame e riposare un ora.

3Bollire la fregula partendo da acqua fredda zuccherata per 25 min.

4Scolare e condire con cacao e pasta di nocciola.

5Spennellare il piatto con la marmellata, mettere la fregula calda e due fette di salame al cioccolato e per ultimo un po di buccia di arancia.

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9 Recensioni

Monica

gennaio 17, 2017

Piatto da 10 e lode sia per la presentazione che per l’abbinamento di sapori complimemti vivissimi per questo piatto!

Monica

gennaio 17, 2017

Piatto da 10 e lode sia per la presentazione che per l’abbinamento eccezionale dei sapori..una vera bomba complimenti.

Monica

gennaio 17, 2017

Piatto divino davvero ottimo abbinamento dei sapori..e anche la presentazione merita un bel 10 e lode..complimenti!

Mari

gennaio 17, 2017

Molto molto buono…

Mari

gennaio 17, 2017

Molto buona

Jessica

gennaio 17, 2017

Buonissimo dolce sia per il palato sia per gli occhi!!!!

Fiorenzo

gennaio 16, 2017

Ottima e gustosa al palato lafregula dolce, deliziosa la composizione del piatto

Roberto forcella

gennaio 16, 2017

Devo dire che è risultato un piatto da gourmet eccezzionale

Roberto forcella

gennaio 16, 2017

Devo dire che ho provato ad assemblare questo piatto come da ricetta scritta e devo chiaramente dire che è risultata molto equilibrata sia nel gusto che nellaccompagnare i sapori totali di esso .

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