Ricetta di valentina caria
Ottobre 6, 2016
La fregola sarda alla pescatora è un primo piatto veramente gustoso, tante palline di semola cotte insieme a frutti di mare, molluschi e pomodori freschi. Ideale da servire durante i pranzi delle feste oppure come un primo sfizioso e gustoso. La fregola o fregula è un tipo di pasta prodotto in Sardegna. La fregola è una pasta di semola prodotta per “rotolamento” della semola entro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Si presenta sotto forma di palline irregolari oppure regolari ed ha un gusto molto particolare e delicato. Una preparazione tipica della fregola è quella realizzata con il sugo di pomodoro e le arselle. io per realizzare questo piatto ho utilizzato la fregola media del La CASA DEL GRANO. Ma vediamo come si prepara la Fregola sarda alla pescatora…
250 gr di fregola media La CASA DEL GRANO
300 gr di preparato per riso surgelato (gamberi, cozze, calamari ma se preferiti potete utilizzare quelli freschi)
2 pomodori freschi e maturi
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato q.b.
Sale e olio evo q.b.
1Per prima cosa pulite, tagliate a metà lo spicchio di aglio e privatelo dell’anima, poi predente una casseruola, versateci due cucchiai abbondanti olio evo e fate soffriggere aglio per alcuni minuti.
2Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodori a concassea, cioè a dadini piccoli. Togliete l’aglio e versate i pomodori e fate rosolare per circa 5 minuti. Dopo di che , versate il preparato per riso e fate rosolare il tutto fino a quando non si sarà assorbita tutta l’acqua.
3Una volta che il composto sarà pronto, versate la fregola, salate a piacimento e versate circa 1 litro di acqua e portate a bollore. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti. Se volete potete cuocere la fregola a parte in abbondante acqua salate e versarla nel composto dopo.
4In ultimo versate il prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di olio e fate saltare per alcuni minuti. Fate intiepidire per alcuni minuti e servite!
5Buona Fregola sarda alla pescatora a tutti!
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