FREGOLA CON COSCIOTTO DI AGNELLO

  Ricetta di Cinzia Colognesi

novembre 22, 2016

Un piatto delicato e morbido ma allo stesso tempo gustoso per assaporare al meglio la meravigliosa Sardegna!

  • Preparazione: 25 mins
  • Tempi di cottura: 1 hr 40 mins
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

200 g Sa Fregula

1 pizzico sale fino

Per lo stufato

1 kg polpa cosciotto agnello

80 g cipolla

160 g carote

300 g zucchine

100 g ceci precotti

Prezzemolo q.b.

Olio evo q.b.

Sale fino q.b.

Per il brodo

osso cosciotto agnello

80 g cipolla

130 g carote

1 chiodo di garofano

10 g sale grosso

1 g pepe nero

2 l acqua

Indicazioni

1Iniziare dalla preparazione del brodo con l’osso del cosciotto agnello, il pepe, il sale, la carota, la cipolla, il chiodo di garofano; versare acqua fredda, cuocere dal bollore 40 min schiumando se necessario.

2Nel frattempo tagliate a tocchetti la carne del cosciotto ed a falde la cipolla.

3Quando il brodo sarà pronto filtratelo con un colino, versate l’olio in una padella, versateci la cipolla e fate stufare con un po’ di brodo per evitare che si bruci. Lasciate cuocere 10 min.

4Pelate le carote e le zucchine e tagliatele in 3 pezzi con taglio diagonale.

5Tornate al soffritto e aggiungete la polpa d’agnello, salate e coprite la carne con il brodo caldo. Coprite e cuocete 30 min.

6Aggiungete poi le carote e le zucchine e i ceci, salate, coprite e cuocete altri 20 min.

7Impiattare il tutto artisticamente e buon appetito!

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2 Recensioni

Cinzia

novembre 22, 2016

Buonissima!!!!

Cinzia Colognesi

novembre 22, 2016

Buonissima!!!!

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