Fregola alla pescatora

  Ricetta di giovanna antonia tanda murrazzu

Ottobre 31, 2016

  • Preparazione: 1 hr 1 min
  • Tempi di cottura: 30 mins
  • Porzioni: 5 persone

Ingredienti

400 gr di fregola

50 gr. di calamari

50 gr. di seppiette

100 gr. di gamberoni

100 gr. di scampi

100 gr. di cozze

100 gr. di vongole

3 spicchi d'aglio tritati

1 cucchiaio di prezzemelo tritato

2 foglie di alloro

1/2 peperoncino tritato

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di olio di oliva

Indicazioni

1Pulire con cura i molluschi ed i crostacei e lavateli.

2In una padella fate dorare l'aglio nell'olio e unite le cozze, le vongole, gli scampi, i gamberoni,i calamari e le seppiette.

3Cuocete fino a quando le valve delle cozze e delle vongole saranno aperte.

4Bagnate con il vino, cospargete con il prezzemolo, il peperoncino, l'alloro e fate evaporare il vino.

5Cuocere la fregola in abbondante acqua salata, scolate al dente.

6Versare la fregola nel condimento appena preparato e mescolare con cura.

7Servire calda.

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