Fregola ai frutti di mare

  Ricetta di claudia lecca

dicembre 19, 2016

  • Preparazione: 1 hr
  • Tempi di cottura: 37 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

300g di fregola media

8 gamberi

3 seppie

2 calamari

250g di cozze

prezzemolo

aglio

cipolla

sugo (un cucchiaio)

q.b olio extra vergine d'oliva

peperoncino rosso in polvere

sale

Indicazioni

1Mettere le cozze in un tegame con olio ,prezzemolo e 2 spicchi di aglio, e farle aprire

2Una volta che si sono aperte toglierle dal guscio

3Cuocere in una padella i gamberi con olio ,cipolla e aggiungere il sale ,una volta cotti pulirli e tagliarli in 2pz

4Pulire e tagliare le seppie e i calamari

5Una volta tagliati mettere in un tegame olio,sugo, prezzemolo sminuzzato, peperoncino in polvere e aglio ,una volta dorato l'aglio toglierlo e versate le seppie e i calamari

6Una volta cotti i calamari e le seppie aggiungere le cozze con i gamberi e un bicchierino di acqua delle cozze

7Far cuocere la fregola per 8 min in acqua salata ,scolarla e aggiungerla al resto degli ingredienti

8Mescolare con cura fino a quando il sughetto non viene assorbito

9Versare in un piatto ancora tiepido

00:00

3 Recensioni

maria assunta orru

dicembre 30, 2016

eccezionale !!!!

tina

dicembre 30, 2016

buonaaa!!

Maria Grazia Cappai

dicembre 19, 2016

Ottima!!!

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