Coccetti di fregola e fagioli

  Ricetta di CATIA FEROCE

Novembre 9, 2016

Nei coccettini regalati tanto tempo fa' da mio padre ho voluto servire una pasta e fagioli particolare. La prima caratteristica e' l'uso della fregola, tipica pasta sarda che somiglia molto al cous cous anche se le dimensioni sono piu' grandi.

  • Preparazione: 50 mins
  • Tempi di cottura: 50 mins
  • Porzioni: 2 PERSONE

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di fregola sarda

1 cipolla piccola

olio evo

sale

1 rametto di rosmarino

4/5 foglie di basilico

1 barattolo di pomodorini di collina

50 gr. di fagioli cannellini in barattolo

1 patata

pepe nero a piacere

pecorino o parmigiano a piacere

Indicazioni

1Preparare il condimento mettendo a soffriggere la cipolla fatta a fettine nell'olio e quando sara' dorata uniremo il barattolo di pomodorini di collina, il sale e i fagioli cannellini.

2Lasciamo cuocere per una mezz'ora abbondante durante la quale uniremo anche un rametto di rosmarino fresco, una manciata di basilico sempre fresco e una patata grande lessata fatta a tocchetti. Continueremo a cuocere per 15 minuti.

3Mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la fregola.

4Appena sara' cotta la pasta la amalgameremo alla salsa preparata e serviremo con formaggio, se vi piace, e una spolverata di pepe nero macinato.

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